झांसी-रानी लक्ष्मी बाई केंद्रीय कृषि विश्वविद्यालय, झाँसी ने 10 मई, 2024 को स्पर्श यानी “मानवता के लिए कृषि-संसाधन स्थिरता के लिए छात्र मंच” और ई-स्पर्श छात्र समितियों का सम्मान करते हुए अलंकरण समारोह का आयोजन किया। इसके मुख्य अतिथि थे डॉ. पीएल गौतम, (जीबीपीएयूटी, पंतनगर के पूर्व कुलपति और पीपीवीएफआरए के पूर्व अध्यक्ष, एनबीए चेन्नई के पूर्व अध्यक्ष), अध्यक्षता कुलपति डॉ. अशोक कुमार सिंह ने की। अतिथियों ने स्पर्श छात्र समिति को बैज और प्रमाण पत्र देकर सम्मानित किया। निदेशक शिक्षा डॉ. अनिल कुमार ने स्पर्श और ई.स्पर्श का परिचय दिया। उन्होंने स्पर्श के तहत संचालित विभिन्न क्लबों साहित्यिक क्लब, सांस्कृतिक क्लब, वैज्ञानिक क्लब और स्पोर्ट्स क्लब, उनके एजेंडे और अब तक की उपलब्धियों पर भी चर्चा की। समारोह के मुख्य अतिथि डॉ. पी.एल. गौतम ने छात्रों को पाठ्येतर गतिविधियों में भाग लेने के लिए प्रेरित व प्रोत्साहित किया। डॉ. अनुपमा सिंह आईएआरआई की अधिष्ठाता और संयुक्त निदेशक शिक्षा ने छात्रों को सीखने और व्यक्तिगत विकास के लिए उनके जुनून को प्रज्वलित करते हुए उत्साहपूर्वक प्रोत्साहित और प्रेरित किया। कुलपति डॉ. अशोक कुमार सिंह ने अपने अध्यक्षीय उद्बोधन में छात्रों के समग्र विकास में खेल, सांस्कृतिक और साहित्यिक गतिविधियों की भूमिका पर जोर दिया। स्पर्श की पूर्व चेयरपर्सन पूर्णिमा उपाध्याय और वाइस चेयरपर्सन अरूप भट्टाचार्जी ने मंच पर अपने अनुकरणीय नेतृत्व गुणों से छात्रों को प्रेरित किया। स्पर्श के नवचयनित अध्यक्ष प्रदोष कुमार भुइयां ने टीम का परिचय दिया और अपनी प्रस्तुति के माध्यम से छात्रों के सांस्कृतिक और साहित्यिक कौशल में सुधार के लिए टीम की ओर से अपनी कार्य योजना का प्रदर्शन किया। इस विशेष अवसर पर छात्र वार्षिक पत्रिका “सृजन” के कवर पेज का विमोचन भी पूर्व संपादक श्रुति लता और नव चयनित संपादक अनन्य दीपांकर द्वारा किया गया। वार्षिक पत्रिका और रचनात्मक डिजाइनिंग के प्रति उनका दृष्टिकोण डॉ. अलका जैन के मार्गदर्शन में किया गया। इस कार्यकाल के लिए चुने गए अन्य कार्यकारी सदस्य अभिषेक मोहंती, अदीबा फातिमा, सुमन कुमार, मुस्कान और अनुष्का मेहता है। नई टीम को इस कार्यकाल के लिए पद और जिम्मेदारियाँ सौंपी गईं। परामर्शदाता डॉ. कुलेश्वर साहू के मार्गदर्शन में किया गया। डॉ. विश्वनाथ ने सभी का धन्यवाद ज्ञापन किया ।

By Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *